人民网>>国际>>滚动新闻

安理会谴责恐怖组织在叙伊进行非法石油贸易

2014年07月28日15:10    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安理会谴责恐怖组织在叙伊进行非法石油贸易

  原标题:安理会谴责恐怖组织在叙伊进行非法石油贸易

  新华网联合国7月28日电(记者倪红梅)联合国安理会28日通过主席声明,谴责在叙利亚和伊拉克的恐怖组织非法进行石油贸易,要求各方不得与之进行贸易。

  声明说,安理会对“支持叙利亚人民圣战者阵线”以及“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”这些恐怖组织在叙利亚和伊拉克夺取油田和管道表示严重关切。

  安理会强烈谴责任何与叙利亚或伊拉克的恐怖组织进行直接或间接石油贸易的行为,并关切地注意到由恐怖组织控制油田和相关设施可能为其带来收入,用以支持招募人员和组织实施恐怖袭击。

  安理会强调,各国应确保其国民或其境内人员不得与上述两个恐怖组织进行任何直接或间接的商业或金融交易,并要求各会员国如获得任何此类信息,须通知安理会相关制裁委员会。

  据报道,“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”近日已开始从伊拉克北部油田向外出售石油,从而为其军事行动筹措资金。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖