人民网>>国际>>滚动新闻

日本推出在朝绑架受害者支援新措施 2015年施行

2014年07月28日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本推出在朝绑架受害者支援新措施 2015年施行

  中新网7月28日电 据日本NHK报道,日本绑架问题担当相古屋圭司28日与鸟取县知事举行会晤,双方就在朝鲜的日本绑架被害者如何回国及回国后的生活问题展开探讨,并正式确定了最新的生活支援措施。

  据了解,日本政府已经汇总了一项新的绑架受害者支援措施,并准备在2015年度预算的概算要求中加以反映。该措施旨在为回国的、在朝鲜被绑架的受害者们提供援助。鉴于朝鲜已设置“特别调查委员会”就绑架问题启动相关调查,日本政府在自民党提议下汇总了这项旨在为回国的绑架受害者提供支援的措施。

  该措施具体内容包括:目前,绑架受害者决定定居日本后,可连续10年领取补助金。政府将研究对这一期限进行延长;针对65岁以上的绑架受害者,政府将单笔全额支付他们本应领取的养老金。

  此外,已回国的绑架受害者领取的补助将于明年3月到期。据悉,日本政府将设立新的补助金制度,使绑架受害者及其配偶年满60时可再次领取补助金。

  古屋圭司表示,希望等绑架受害者回国时,能举国家和地方之力,为他们创造出更好的生活环境。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖