人民网>>国际>>滚动新闻

极端组织斩首叙政府军士兵 头颅被挂尖桩示众

2014年07月28日13:32    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:极端组织斩首叙政府军士兵 头颅被挂尖桩示众

极端组织斩首叙政府军士兵,头颅被挂尖桩示众。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》7月27日报道,逊尼派极端组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)日前在网上发布了一段恐怖视频,视频显示,50名叙利亚政府军士兵被斩首后,头颅被钉在尖桩上示众。

  视频中,几个被斩首的头颅被钉在围栏的尖桩上,一名武装人员通过画外音进行介绍。ISIS组织在社交媒体账号上公布的其他照片显示,该组织武装人员控制了拉卡军事基地中的坦克、卡车以及弹药箱。

  其他照片中,一名武装人员还将该组织的黑色旗帜在一栋建筑上升起。而另一名武装人员显然占领了基地的生活区,正在焚烧叙利亚总统阿萨德(Bashar al-Assad)的肖像。美联社称,ISIS发布的上述视频应该是真实的。

  ISIS组织日前占领了叙利亚北部拉卡(Raqqa)政府军基地,导致85名政府军士兵死亡,200多人失踪。叙利亚人权观察组织负责人拉米·阿布杜尔·拉赫曼(Rami Abdel Rahman)证实,数百名政府军已经撤离到安全地点,但有200人的命运还不确定。大约有50名政府军士兵被当场处决,他们的尸体和头颅被当众展示。ISIS组织此举似乎在向拉卡城居民示威,同时警告对手。(杨柳)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖