人民网>>国际>>滚动新闻

美国股市强势上扬 QDII收益屡创新高

2014年07月28日10:17    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:美国股市强势上扬 QDII收益屡创新高

  上周五《壹财经》头版大篇幅报道披露,纽约房价创08年金融危机以来新高,中国人去年在美国购房金额约220亿美元,排名第一。

  美国股市强势上扬

  美国经济尤其是美国房地产市场的持续复苏,令美国股市强势上扬,QDII基金加码布局美国市场。Wind数据显示,截至7月24日,标普500指数和纳斯达克指数年初至今分别上涨7.55%、7.08%,而QDII基金在美国市场的配置占比也由去年底的21.88%上升至二季度末的24.66%。

  得益于美国经济的持续回暖,QDII基金近期“墙内开花墙外香”,业绩表现持续强劲,广发美国房地产等多只QDII基金今年以来取得近20%的净值增长率,赚钱效应明显。从各类型QDII基金的投资回报来看,今年以来房地产类QDII基金遥遥领先,业绩排名前十的QDII产品中一半为房地产主题基金,其中广发美国房地产等4只基金的年内业绩增幅接近20%。广发美国房地产基金经理邱伟表示,三季度仍然看好美国房地产REITs继续维持强势。美国经济的好转将带来加息时点的争论,在一定程度上会提升美国长期利率水平,但这并不会影响美国房地产REITs的价值和价格。长期来看,广发美国房地产REITs基金属于可长期持有并有机会获稳定收益产品。

  银河证券统计显示,截至上周,广发美国房地产、广发美国房地产美元今年以来的净值增长率分别为19.13%、18.02%,业绩增幅分别位居同类基金冠、亚军。此外,鹏华美国房地产、诺安全球收益不动产、嘉实全球房地产等房地产主题基金的年内涨幅也在15%以上。

  QDII收益屡创新高

  海通证券分析认为,2014年以来美国QE的退出节奏不如预期急骤,长期利率重回跌势,美国REITs也随之上涨。这表明房价依然是REITs收益中最为重要的部分。REITs与长期债券收益率的负相关性在长期来看不明显,整体而言美国REITs的股性明显强于债性。业内人士分析指出,今年投资市场整体呈现一半海水一半火焰,投资于海外市场的QDII收益屡创新高。对于普通投资者而言,不妨借道绩优型QDII实现资产的稳定增值。

(来源:扬子晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖