人民网>>国际>>滚动新闻

斯里兰卡学生环保袋上描绘“更好明天”

2014年07月28日09:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:斯里兰卡学生环保袋上描绘“更好明天”

  新华网科伦坡7月28日电(记者杨梅菊 黄海敏)科伦坡的班达拉奈克国际会议大厦26日成为50名斯里兰卡中小学生的赛场,他们用手中的颜料和画笔,在海啸灾区贫困妇女手工制作的环保袋上共同绘制“更美好的明天”。

  这一“让创想成真”绘画比赛活动由中国机械设备工程股份有限公司主办,斯里兰卡总统夫人施兰蒂·拉贾帕克萨和中国驻斯里兰卡大使夫人丁玥出席活动并为获奖选手颁奖。

  50名选手从初赛大约170名学生中选拔出来。他们充分发挥想象力,描绘森林、地球、海洋,也描绘家庭的日常生活。经过约4个小时的决赛,50只纯棉环保袋变成了50件艺术品。评委评出前20名为优秀。

  这场比赛中,年仅5岁的杜兰莎获得了第二名。她的父亲告诉新华社记者,杜兰莎很早就对画画表现出浓厚的兴趣,并梦想成为一个艺术家,母亲在业余时间教她绘画。

  据悉,比赛优秀作品将进行巡展,以此号召斯里兰卡人民关心贫困人群,关注中小学生艺术教育,促进环保袋的推广,减少塑料袋的使用。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖