人民网>>国际>>滚动新闻

高盛下调全球股市 短期前景展望

2014年07月28日08:59    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:高盛下调全球股市 短期前景展望

  短期前景展望

  高盛集团25日发布最新研报称,将未来三个月全球股市的前景展望下调为“中立”。由于对未来三个月利率上升将推升全球股市走低表示担忧,高盛认为:“债券市场的一次性大抛售可能导致证券市场的短暂大跌。”

  高盛报告显示,虽然近期的风险回报率显得不那么具有吸引力,但仍坚信未来12个月全球股票市场依然具吸引力,“在此期间股票仍是最好的资产类别”,因此对未来12个月股市前景展望保持为增持。

  高盛预计,未来三个月全球股市仅有1.8%的回报率;而未来12个月的股市回报预期有10.5%。

  对于美国股市,高盛维持对该国3个月和12个月股票前景的“减持”评级,同时将欧洲和日本三个月短期股市评级定为“增持”。高盛预计,未来一年美国股市或将带来合理回报,但相对于全球其他股市,美国股市的长期复苏潜力不大。(刘杨)

(来源:中国证券报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖