人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾人口破亿 能否成为人口红利面临巨大挑战(图)【2】

2014年07月28日08:23    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:菲律宾人口破亿 能否成为人口红利面临巨大挑战(图)

  27日,随着一名叫做桑蒂诺的女婴的出生,菲律宾正式成为全球第12个人口总数超过一亿的国家。

  不过,能不能用好这个资源就是另外一说了。菲律宾人口委员会负责人佩雷斯在27日指出,大约四分之一的菲律宾人目前生活在贫困线以下。而由于国内资源有限,又有超过10%的菲律宾劳力不得不出国打工。此外根据联合国人口基金会此前一份报告,由于缺乏健康生育方面的知识和服务,菲律宾贫困育龄妇女平均每人生育6个子女,比她们希望的数目多出2个。年轻人感染艾滋病病毒人数也日益增加,新增病例中有三分之一的人年龄在15岁至24岁之间。

  因此,联合国人口基金会在报告中指出菲律宾政府应向年轻人提供教育、就业和生活技能方面的帮助,其中也包括正确的生育知识。可以说,这也是菲律宾在未来发展中能否将人口资源转化为人口红利的关键。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖