人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾加入“1亿人口俱乐部”

2014年07月28日07:00    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:菲律宾加入“1亿人口俱乐部”

  根据菲律宾人口委员会的测算,昨日零时6分,菲律宾人口达到1亿,从而成为世界第12个人口过亿的国家。

  为纪念这一重要时刻,菲人口委员会决定,从全国各地挑选100名在27日零时6分或之后几分钟内出生的婴儿作为象征性的第1亿个公民,每个婴儿将获得价值5000比索(约合750元人民币)的纪念品。

  菲人口委员会主任胡安·佩雷斯说:“这既给菲律宾带来希望,又使菲律宾面临诸多挑战。”

  菲政府官员及人口专家对此喜忧参半。卫生部长恩里克·奥尼亚在接受媒体采访时说,这是一个值得欢迎的事情,希望新生儿在国家健康计划不断健全的进程中健康成长。

  菲律宾计划生育和发展论坛主席本·德莱昂说,如此众多人口对国家有限的资源构成压力,许多菲律宾人不得不到国外谋生。他强调,菲政府应更多关注本国2600万贫困人口的状况。

  报告说,在菲律宾,有10%的女孩在15岁至19岁之间首次怀孕。年轻人感染艾滋病病毒人数也日益增加,新增病例中有三分之一的人年龄在15岁至24岁之间。 据新华社、央视

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖