人民网>>国际

涉嫌协助 “世越号”船主逃跑的嫌疑人自首

2014年07月28日10:26    来源:人民网    手机看新闻
7月28日上午,涉嫌协助 “世越号”船主俞炳彦潜逃的金某(左一)与俞炳彦的司机杨某(中)的妻子俞某前往仁川地方检察厅自首。 (图片来源:韩联社)
7月28日上午,涉嫌协助 “世越号”船主俞炳彦潜逃的金某(左一)与俞炳彦的司机杨某(中)的妻子俞某前往仁川地方检察厅自首。 (图片来源:韩联社)

人民网首尔7月28日电 (黄海燕)据《朝鲜日报》报道,当地时间28日上午6时,涉嫌协助 “世越号”船主俞炳彦潜逃的基督教福音浸礼会信徒金明淑(音,女,59岁) 向仁川地方检察厅打电话自首。 上午8时30分,金某与俞炳彦的司机杨会正(音)的妻子俞熙子(音,52岁)一同前往仁川地方检察厅自首。

韩国检方推测称,随着近日俞炳彦会长的尸体被发现,其长子俞某和涉嫌协助俞炳彦潜逃的朴某被抓获,金某等人才决定自首。

据悉,金某因涉嫌协助俞炳彦潜逃被指名通缉。韩国检方掌握的证据显示,金某曾指使信徒募集潜逃资金、准备藏身之处、分配潜逃小组人力、掌握检警动向等来帮助俞炳彦潜逃。与金某共同自首的俞某丈夫杨某也涉嫌协助俞炳彦潜逃。杨某自4月24日至5月17日,一直与俞炳彦在一起,并帮助他准备藏身之处、把握检警搜查动向等。

韩国检察厅相关人士透露,目前正在调查金某,掌握她们自首的具体经由。

此前, 韩国警方7月22日宣布,6月12日在顺天发现的一具遗体身份正是俞炳彦。因遗体严重腐烂,法医部门25日宣布无法确定俞炳彦死因。 25日晚上,在逃的“世越号”船主俞炳彦之子俞某和涉嫌协助俞炳彦潜逃的朴某在京畿道龙仁市一处住所被仁川地方警察厅警员抓获。

俞炳彦作为“世越号”客轮的实际船主,对“世越号”沉船事故负有一定责任。在调查沉船事故原因的过程中,韩国检方查出俞炳彦和子女涉嫌成立离岸公司,多年来从30多家子公非法赚取咨询费、商标权手续费。俞炳彦于5月拒绝法院传唤,之后俞炳彦和长子俞某逃逸。

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖