人民网>>国际

韩国“生计型创业”比例逼近40% 占发达国家首位

2014年07月28日10:23    来源:人民网    手机看新闻
韩国未满42个月的初期创业中,“生计型创业”比例为36.5%。(图片来源:韩联社)
韩国未满42个月的初期创业中,“生计型创业”比例为36.5%。(图片来源:韩联社)

人民网首尔7月28日电 (黄海燕)据韩联社报道,韩国的全部创业中,为了维持最低生计的“生计型创业”比例逼近40%。

28日,根据“全球创业观察(Global Entrepreneurship Monitor,以下简称GEM)”出版的《全球报告2013》显示,韩国未满42个月的初期创业中,“生计型创业”比例为36.5%。为了提高收入水平的“机会追求型创业”占51.1%。与前一年相比,“生计型创业”与“机会追求型创业”各增加了1.5%与5.1%。虽然从表面上看,高附加值性创业的增幅较大,但与主要发达国家相比,韩国的“生计型创业”比例过高。

报道称,GEM选出的26个革新经济国家的“生计型创业”的平均比例为18.2%,其中超过30%的国家仅有韩国。西班牙(29.2%)、日本(25%)、希腊(23.5%)、捷克(22.7%)、葡萄牙(21.4%)、美国(21.2%)等发达国家的“生计型创业”比例均在20%~30%之间,德国(18.7%)、法国(15.7%)等大部分西欧国家的“生计型创业”比例均在10%~20%之间。

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖