人民网>>国际>>滚动新闻

美国女子遭死亡威胁

2014年07月27日07:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:美国女子遭死亡威胁

米切尔身穿粉色上衣,戴着耳机,在集中营院内面露笑容。

  发布在奥斯维辛集中营微笑自拍照

  新华社电 美国一名少女因发布在波兰奥斯维辛集中营的微笑自拍照,在网络招致一片骂声,甚至遭死亡威胁。

  这名少女名为布里安娜·米切尔,现年18岁,家住亚拉巴马州。她6月20日前往波兰奥斯维辛集中营,自拍后把照片发布在微博客网站个人主页上。照片中,米切尔身穿粉色上衣,戴着耳机,在集中营院内面露笑容。

  两周后,这张照片在网络上引发争论,得到数千人转发。不少网友前往米切尔微博客主页上留言,言辞中不乏骂声。其中一名网友写道:“有一天,你会成熟起来,明白为什么这种行为不妥,冒犯了数百万人。”另一名网友写道:“请停止这种行为,谢谢。我的家人在那里遭屠杀。”

  米切尔25日接受亚拉巴马州一家报纸采访时说,有人甚至向她发出死亡威胁:“某人对我说,要来我家毒死我”。

  奥斯威辛集中营是波兰南部奥斯威辛市附近大小40多个集中营的总称,是第二次世界大战期间纳粹最大的“杀人中心”,有“死亡工厂”之称。

  遭遇骂声和质疑,米切尔并没有删除自拍照,米切尔解释,自拍是为纪念逝去不久的父亲。父亲对二战历史很感兴趣,原本计划带她一起前往奥斯威辛,却于去年突发心脏病过世。 (张旌)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖