人民网>>国际>>滚动新闻

英国经济重返金融危机前水平 复苏势头明显

2014年07月26日05:51    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国经济重返金融危机前水平 复苏势头明显

  中新社伦敦7月25日电 (记者 周兆军)英国国家统计局25日发布的数据显示,2014年第二季度英国国内生产总值(GDP)环比增长0.8%,增幅与前一季度持平,同比增长3.1%。

  英国国家统计局表示,今年第二季度英国GDP超过2008年第一季度时的峰值,表明英国经济重返金融危机之前的水平。

  英国财政大臣奥斯本表示,这一数字是英国经济增长的一个重要“里程碑”,表明政府的长期经济计划卓有成效。不过,他同时也指出,英国经济要从金融危机的打击中完全恢复过来,还有很长的路要走。

  数据显示,今年第二季度英国服务业、制造业产值的环比增幅分别为1.0%和0.4%,但建筑业和农业产值则分别环比萎缩0.5%和0.2%。

  英国中央银行行长卡尼表示,英国经济开始恢复正常是个好消息,加息可能随之而来,但是英国经济仍然身负异常沉重的压力。

  今年以来,英国经济加速复苏,多家机构纷纷上调英国经济增长预期。国际货币基金组织近日将英国今年经济增长预期上调至3.2%,并预计这一增长率在七国集团中是最高的;安永统计俱乐部日前发布报告称,预计英国今年经济将增长3.1%,增速高于该机构此前预计的2.9%。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖