人民网>>国际>>滚动新闻

荷兰将派非武装警察赴MH17坠机地点协助调查

2014年07月25日14:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:荷兰将派非武装警察赴MH17坠机地点协助调查

  7月23日,首批2架运载马航MH17遇难者遗体的军用飞机抵达荷兰南部城市埃因霍温。当天荷兰国王威廉·亚历山大、王后马克西玛、荷兰首相吕特以及其他国家代表和遇难者家属前往机场接机。荷兰政府宣布23日为全国哀悼日,追悼马航MH17航班事故中的荷兰罹难者。所有荷兰政府大楼降半旗致哀。

  中新网7月25日电 据外媒25日报道,荷兰首相鲁特在新闻发布会上表示,荷兰方面决定派出40名非武装警察前往马航MH17航班坠毁地点进行现场维护工作。

  在此之前,基辅当局敦促事故受害者所在各国派出警察保护现场并援助相关调查工作。并且乌克兰政府早前还宣布,应该由荷兰主导马航MH17航班坠毁事件的调查,并同意将所有遇难者遗体送往荷兰。

  另据消息,荷兰方面除了会派出警察外,还将派出由23名调查专家组成的小组前往坠机地点。此次荷兰警察的主要任务,就是保护现场和寻找遇难者遗体。早前有消息称荷兰和澳大利亚打算向联合国递交决议,允许乌克兰外其他国家的武装力量进入事发地保护现场,荷兰首相未对此说法作出评价。

  今年7月17日,马来西亚航空公司一架载有298人的波音777客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁,机上人员全部遇难,其中有荷兰籍乘客超过190人。23日,首批40具遇难者遗体运抵荷兰,荷兰国王、王后和首相亲自接机。荷兰宣布7月23日为全国哀悼日,所有公共场所降半旗志哀。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖