人民网>>国际>>滚动新闻

IMF调低巴西今明两年经济增长预期

2014年07月25日12:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:IMF调低巴西今明两年经济增长预期

  新华网圣保罗7月24日电(记者王正润)国际货币基金组织(IMF)24日发布报告说,巴西2014年经济增长预期仅为1.3%,2015年为2%。

  IMF在当天发布的《世界经济展望报告》更新版中说,巴西央行为了控制高通胀被迫把利率提到历史高位,这限制了巴西的商业活动和居民消费。IMF因此将2014年巴西经济增长预期从此前的1.9%下调至1.3%,同时将2015年的增长预期从之前的2.6%调降至2%。

  此前巴西央行对100位经济学家的调查显示,巴西今年经济增长预期仅为0.97%。

  由于巴西通胀压力仍未缓解,因此巴西央行在最近一次例行会议后维持当前11%的利率不变,并表示最近不会降低利率。这让市场对下半年经济前景更加悲观。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖