人民网>>国际>>滚动新闻

习大大教你如何为外国友人挑选礼品

2014年07月25日03:16    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:习大大教你如何为外国友人挑选礼品

  当地时间19日,正在阿根廷访问的国家主席习近平获赠了印有其名字的10号球衣(阿根廷国家队10号是梅西)。随后,习近平也向阿根廷朋友赠送国礼,其中有一套DVD,存有赵宝刚的《北京青年》、《老有所依》和滕华涛的《失恋三十三天》等影视剧,不少网友大赞这样的“国礼”很时尚。

  据悉,《失恋33天》导演滕华涛专门问了电影投资方有关入选的事,得到的回答是“要片子的时候,是想带反映当代中国题材、反映当下年轻人生活面貌的作品”。

  如今的国礼,已不再限于瓷器、丝绸等人们记忆中的传统礼品。记者经过梳理发现,习近平和夫人彭丽媛在国外访问时,都会送出礼物,这些礼物不仅体现送礼人的诚意,还惠而不费,彰显中国特色。今后在挑选送给外国友人的礼物时,不妨多多借鉴。

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖