人民网>>国际>>滚动新闻

默克尔承诺保护在德犹太人 多国谴责反犹太言论

2014年07月24日09:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:默克尔承诺保护在德犹太人 多国谴责反犹太言论

  中新网7月24日电 据香港《文汇报》24日报道,欧洲多地近日接连爆发支持巴勒斯坦及反对以色列的示威游行,部分群众更“出言侮辱”及“恐吓”犹太人,令当地犹太人居住区人心惶惶。德国总理默克尔23日承诺,将保护在德犹太人的安全,同时谴责示威者的恶言。

  据报道,德国政府发言人斯特莱特尔表示,对于示威者发表的反犹太言论,默克尔及政府予以最强烈谴责,形容这是对自由和包容的攻击,动摇德国自由和民主体制的根基,任何针对犹太人或犹太机构的暴力,都将依法受到惩处。

  报道指出,斯特莱特尔强调,以色列是德国的朋友和合作伙伴,德国将竭尽所能维持两国关系。总统高克同日致电以色列犹太人居住区领袖,表示会严肃处理犹太人面对的恐惧。

  报道称,德国、法国及意大利外长前日发表联合声明,谴责欧洲近期示威上针对犹太人的辱骂及暴力行为,表示会采取严厉行动。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖