人民网>>国际>>滚动新闻

保加利亚总理递交内阁辞呈 议会本周将表决

2014年07月24日04:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:保加利亚总理递交内阁辞呈 议会本周将表决

  原标题:保加利亚总理递交内阁辞呈

  新华网索非亚7月23日电(记者陈航)保加利亚总理奥雷沙尔斯基23日向保国民议会递交内阁总辞呈,议会本周将就此进行投票表决。

  在6月17日召开的保国家安全咨询委员会特别会议上,保总统、总理与议会各大政党达成共识,认为保加利亚需要一个平稳过渡期实现政治稳定,决定提前举行议会选举,并确定8月6日解散议会、组建看守政府。

  保加利亚宪法规定,看守政府主要职责是组织议会选举。保总统府新闻办此前已发布新闻公告,预定于10月5日举行议会选举。

  保加利亚现任政府是由社会党领导的“为了保加利亚联盟”去年5月组建。但在今年5月底举行的欧洲议会选举中,保社会党支持率仅为18.93%,最大反对党欧洲发展公民党的支持率高达36.15%。这一结果导致保议会内部产生不稳定。

  保社会党主席斯塔尼舍夫6月10日在社会党举行全会后表示,由于各方均有愿望,社会党希望在最短时间内举行议会选举。欧洲发展公民党领导人鲍里索夫也对提前进行议会选举表示满意。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖