人民网>>国际>>滚动新闻

MH17航班疑被击落 马来西亚拟研究可采取的行动

2014年07月23日12:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:MH17航班疑被击落 马来西亚拟研究可采取的行动

  当地时间2014年7月19日, 马来西亚吉隆坡,马来西亚总理纳吉布慰问MH17坠机遇难乘客家属。

  中新网7月23日电 据美国《华尔街日报》报道,马来西亚总理纳吉布23日表示,针对马来西亚航空公司MH17航班在乌克兰坠毁事件,马来西亚正在研究在国际法框架下可以采取的行动。

  纳吉布在就MH17航班事故召开的特别会议上对议会表示,他已经指示总检察长研究这一问题,以确保马来西亚将来采取的行动符合国际法。

  对于“击落MH17航班是否构成战争罪”的问题,法律专家看法不一。此次坠机遇难者所在的11个国家的律师也要考虑被指控的罪犯在哪里接受审判。

  这架波音777客机在7月17日坠毁,机上298人全部遇难,其中多数是荷兰公民。外界怀疑该飞机在乌克兰东部顿涅茨克地区被一枚地对空导弹击中。

  乌克兰政府和西方国家称这枚导弹是乌克兰东部民间武装发射的。但俄罗斯和民间武装反驳称,乌克兰政府军击落了飞机。

  目前,纳吉布不愿将坠机原因归咎于某一方。他在23日强调,在得到确凿证据前,马来西亚不会指责任何一方。

  纳吉布说,马航MH17坠机事件的国际调查小组必须立即着手解决的问题包括:这架飞机是否是被一枚导弹击中的,肇事者的身份、动机以及导弹的供应来源等等。

  纳吉布说,此外,马来西亚想知道此次袭击是事先计划好的还是一次事故,所有问题的答案都需要清楚且经过核实的证据。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖