人民网>>国际>>滚动新闻

四部华语片将亮相多伦多电影节特别展映单元

2014年07月23日10:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:四部华语片将亮相多伦多电影节特别展映单元

  新华网多伦多7月22日电(记者晏忠华)第39届多伦多国际电影节22日公布首批展映电影名单,张艺谋的《归来》等4部华语片将在特别展映单元亮相。

  今年的多伦多电影节将在9月4日至14日举办,将展映来自世界各地的300多部电影。

  电影节22日公布的展映名单包括59部影片,多数为全球首映,除《归来》外,宁浩的喜剧新片《心花怒放》,陈可辛执导的《亲爱的》和王小帅的悬疑片《闯入者》等华语影片也名列其中。这4部华语电影将均为北美首映。

  多伦多电影节艺术总监卡梅伦·贝利在接受新华社记者采访时说,在接下来的几周内,还可能会公布更多的参映华语影片,今年又将是中国电影在多伦多的丰年。

  近年来,多伦多电影节对中国电影青睐有加。电影节首席执行官皮尔斯·汉德林说:“半年来我去了两次中国,在上海和北京与很多电影人谈过,还参加了北京电影节开幕式。我们正在考虑把多伦多电影节更多地推向中国。”

  作为世界著名电影节之一,创立于1976年的多伦多国际电影节主要服务于电影市场,并不以评奖为主。

  本届电影节依旧设立主展映、大师展映、特别展映、当代世界电影、纪录片等16个不同特色、不同类别的单元。全部展映影片面向公众,电影节主办方将根据观众投票公布人民选择奖。本届电影节的闭幕影片为艾伦·里克曼导演、凯特·温斯莱特主演的《小混乱》,开幕影片尚未确定。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖