人民网>>国际>>滚动新闻

巴勒斯坦民众死伤惨重 记者直播时哽咽落泪(图)

2014年07月23日09:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴勒斯坦民众死伤惨重 记者直播时哽咽落泪(图)

巴勒斯坦民众死伤惨重记者直播时哽咽落泪(图)

报道以巴冲突多年并曾因此获奖的半岛电视台驻加沙战地记者达赫杜赫

  中新网7月23日电 据香港《文汇报》23日报道,以色列连日的军事行动造成巴勒斯坦人死伤惨重,报道以巴冲突多年并曾因此获奖的半岛电视台驻加沙战地记者达赫杜赫也难以承受同胞受到的苦难,20日在现场直播期间哽咽落泪,无法继续报道,最后由直播室的女主播代他完成报道。

  报道称,血腥冲突蔓延到约旦河西岸,以军开枪驱散示威的巴勒斯坦人,击毙一名男子。联合国巴勒斯坦难民救济署表示,因以军空袭而流离失所的加沙民众已增至超过10万人。

  报道指出,以色列22日继续在加沙的军事行动,以巴死亡人数分别增至29人和最少609人,巴方死者中75%是平民,以方死者包括两名在21日丧生的士兵,另有一名以色列人在西岸城镇纳布卢斯被巴勒斯坦人开枪袭击受重伤。以军相信,日前在加沙失踪的一名士兵可能已经遇害。

  报道称,在西岸多个巴勒斯坦人聚居地,连日来有民众示威抗议以色列军事行动,向以色列警察投掷石块和汽油弹,以军开火驱散。据报道,一名21岁的巴勒斯坦青年21日因向以军投掷石块被开枪打死,尸体被带到了以色列境内。

  报道指出,美国国务卿克里前日抵达埃及开罗,与联合国秘书长潘基文就调停以巴冲突会谈,他其后承诺向加沙提供新一批人道援助,他还表示非常关注以色列军事行动的影响,但强调以方是采取“恰当及正当自卫措施”。以色列总理内塔尼亚胡称,哈马斯必须为拒绝停火负责。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖