人民网>>国际>>滚动新闻

乌民间武装阻止政府军进攻顿涅茨克 俄呼吁停止

2014年07月23日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌民间武装阻止政府军进攻顿涅茨克 俄呼吁停止

  当地时间7月21日,乌克兰政府军和民间武装在顿涅茨克机场火车站附近发生激烈交火,火车站附近街道受到炮弹猛烈袭击。目前,尚不清楚有关人员伤亡情况。据报道,乌克兰民间武装分子驾驶坦克已经封锁主要交通道路。

  中新网7月23日电 据俄新网报道,顿涅茨克民间武装22日包围了顿涅茨克机场,以阻止政府军向该市发起的进攻。民间武装方面还称,在战斗期间乌克兰政府军的装甲车队损失惨重。

  据悉,乌克兰政府军的进攻在顿涅茨克郊区被民间武装阻拦,“民兵还成功在多个方向的战场向前推进”。

  乌克兰政府从4月中旬起开始在乌克兰东部发动特别军事行动,以镇压2月起发生的一系列抗议活动。俄罗斯方面呼吁乌克兰方面立即制止该行动。

  自乌克兰东部爆发武装冲突以来,顿涅茨克机场绝大部分时间处于政府军控制下,但机场外围、距离机场较近的火车站以及顿涅茨克城区则处于民间武装人员的控制范围。此前双方曾在机场一带爆发过多起武装冲突。

  据俄罗斯媒体报道,22日,乌克兰空军飞机在位于马航MH17失事地点30公里的沙赫杰尔斯克市,向民间武装发射导弹。报道称,当地时间11时30分,2架乌克兰军用飞机飞临沙赫杰尔斯克市周边,机型貌似苏-25战机。发射的导弹落在市郊外的空地,一枚导弹在距离哨所200米处爆炸,现场能够看到弹坑。

  据初步消息,没有人员在这次空袭中伤亡。有分析指出,这违反了乌克兰总统波罗申科对军方在马航客机失事地点40公里范围内停火的命令。

  波罗申科21日下令在飞机失事地点40公里范围内停火,另外,民间武装也已经同意在相同范围内停火,以确保调查员能够进入坠机地点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖