人民网>>国际>>滚动新闻

美军2013年自杀人数从历史最高点有所下降

2014年07月23日04:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美军2013年自杀人数从历史最高点有所下降

  中新社华盛顿7月22日电 (记者 刁海洋)美国国防部22日发布年度报告称,2013年,现役美军共发生259起自杀事件,比前一年有所下降,自杀率达到万分之一点八七。报告还显示,预备役和国民警卫队的自杀率均呈上升趋势。

  从2001年开始,美国防部开始公布年度报告,关注美军自杀情况。2012年,319起自杀事件创下美军自有记录以来的最高记录,自杀率达到万分之二点二七。此后,美军不断加强士兵精神健康和预防自杀工作。目前,美国防部预防自杀办公室网站详细列出可能导致自杀的原因和预防措施。该机构还设有热线电话,为现役、预备役以及退伍军人进行心理疏导和干预。

  22日公布的年度报告中有这样一句话,“对我们而言,哪怕只有一名士兵选择自杀,也显得太多。我们会竭尽全力防止军营内发生自杀事件。”

  根据这份报告,在现役美军中,2013年三季度成为一年中的自杀高发期,陆军依然是各军种(陆海空军以及海军陆战队)中发生自杀事件最多的军种,接近一半的现役美军自杀事件都发生在陆军。而在预备役部队和国民警卫队中,自杀事件总数和自杀率都有所上升。其中,陆军国民警卫队的自杀率最高,达到万分之三点三四。

  美国防部官员詹姆斯·布林德尔此前对媒体表示,2013年的报告是美军首次公布季度自杀情况。他说,“为了让我们的数据更透明,更可信,我们决定在年度报告中提供季度数据。”(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖