人民网>>国际>>滚动新闻

《纸牌屋》东家:钱如纸牌漫天舞

2014年07月23日02:26    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:《纸牌屋》东家:钱如纸牌漫天舞

  据路透社22日报道,制作推出热播美剧《纸牌屋》的网飞公司(Netflix)发布最新财报:二季度,公司利润增长逾一倍,达141%;全球的在线订阅用户更是首次突破5000万;其中美国本土的订阅用户在第二财季增长了57万,而海外订阅用户则增长了112万。

  令人惊羡的是,网飞公司没有一分钱广告收入,其财源就来自于在线订阅收入。

  Netflix高管称

  “考虑进军中国”

  据报道,Netflix公司的“视频流”项目今年5月在美国对新的订阅用户提高了收费标准,由原来的每月1美元提高到了每月9美元。但显然收费上涨丝毫没有影响用户的订阅“入户”热情,至6月30日公司第二财季截止日,美国本土的订阅用户增长了57万。与此同时,海外用户也首次突破5000万,遍布全球40多个国家和地区。而公司第二财季的收入同比增长25%,达13.4亿美元;利润高达7100万美元,比去年同期增加4150万美元,增幅高达141%。

  路透社报道称,Netflix公司高管表示,他们正在“考虑进军中国”,这个现在世界上“视频收看最热的国家”。

  但公司首席执行官里德·赫斯廷斯在接受采访时表示,任何涉及进入中国的行动,如果付诸实施,也将是“在未来”。里德称:在目前的时间节点真正关注的是欧洲。

  没有一分钱广告收入

  全力伺候订阅用户

  数据显示,移动视频已成为美国民众收看电视的日益重要的平台。1983年,超过1亿名美国人收看了哥伦比亚广播公司播出的《陆军野战医院》大结局,而现在收看AMC电视频道《绝命毒师》的观众则仅有1000万人。美国民众特别是青少年是如此痴迷于社交网络和移动视频,他们平均每周只观看大约21分钟的电视节目。

  Netflix公司正是抓住这样的大环境,得以从成立于1997年的一家普通的DVD定制、蓝光光碟在线出租业务公司,发展成为在线视频服务巨头。全球最大的广告购买代理机构“星传媒体”的首席执行官劳拉·德斯蒙德曾在戛纳的一个聚会上表示:“我很担心,如果由Netflix首席执行官里德·赫斯廷斯来接管世界的话,我很担心我们都会在一年之内丢掉工作。”

  《纸牌屋》的一炮走红,更使Netflix炙手可热,财源滚滚。公司目前与数家好莱坞电影公司签订了独家许可协议,包括派拉蒙影业,公司还在着手联袂梦工厂动画电影公司,将其作品发布到互联网。

  因为Netflix公司不刊登任何广告,没有一分钱的广告收入,订阅用户是Netflix的衣食父母。Netflix是按月收费的,一旦订户认为缺乏有趣的内容,便很容易退订。美国媒体报道说,Netflix用户的退订率基本在4%至5%左右。因此Netflix在与优秀的内容生产商合作的同时,也努力依靠原创节目来降低用户流失率。

  常有奇思怪招

  曾出100万美元悬赏优才

  在美国,Netflix公司独特的管理手段也是广为传播的“创业故事”。公司业务快速发展的2006年,首席执行官里德·赫斯廷斯与一些同僚开会,商量讨论如何才能改善面向用户的“推荐系统”Cinematch。赫斯廷斯的主意是向任何能够做得更好的人提供100万美元的奖赏。

  据美国媒体报道,奖励项目宣布后,来自161个国家2500多个团队加入了竞争,参赛者达到2.7万人。一些计算机领域最优秀的人加入了研发项目。如此效果连Netflix自己也感到惊讶。公司副总裁史蒂夫·斯韦奇称:“根本没想到研究群体会如此庞大。”

  不到一年,Cinematch主要条目中的推荐错误就减少了8%,接近百万大奖设定的错误率减少10%的目标。

  助读

  网飞流水线上的精品

  已推出的主要有:《纸牌屋》、《女子监狱》、《莉莉海默》、《谋杀》第四季。

  正在拍摄的有:《德里克》、《超胆侠》、《卢克·凯奇》、《铁拳》、《守卫者》。

  准备拍摄的有:《富国的伪善》、《铁杉树丛》、《发展受阻》、《马可·波罗》及动画片《Puss In Boots》。

  本报记者 潘虹 编译报道

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖