人民网>>国际>>滚动新闻

乌议会通过法案 允许议长解散共产党议员党团

2014年07月22日18:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌议会通过法案 允许议长解散共产党议员党团

  中新网7月22日电 据俄媒报道,乌克兰议会通过了一份修订案,允许最高拉达议长解散乌克兰共产党议员党团。这一决定在周二(22日)议会会议投票期间获得232赞同票。

  早前,乌克兰议长亚历山大·图尔奇诺夫责成议事规则委员会审议关于解散共产党议员党团的建议。这是在议员们指责共产党人与东部民兵合谋之后,图尔奇诺夫下达的委托。尽管共产党对此否认。

  议员超过三次试图将这一提案加入议事日程,但由于票数不够而未能成功。第五次递交提案,才得以通过。

  图尔奇诺夫在投票后说:“我今天将把这一法律草案递交给总统,并请求他立即签署。此后,我将宣布解散共产党议员党团”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖