人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙研制出孕妇专用安全带 可将车祸伤害力度减少一半

2014年07月22日17:55    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西班牙研制出孕妇专用安全带 可将车祸伤害力度减少一半

西班牙研制出孕妇专用安全带(网页截图)

  国际在线专稿:据西班牙《阿贝赛报》7月22日报道,西班牙道路专家称,系好安全带对驾车的孕妇来说必不可缺,因为这是有效减少车祸伤害的一种保护措施,但是不少孕妇都对此存有疑虑,怕系安全带影响腹中胎儿的成长。日前,西班牙Cidaut运输与能源研发基金会的道路专家研制出一款适合孕妇使用的安全带,这种安全带将有效减少车祸带来的一半伤害力度。

  据悉,这款孕妇安全带主要由一个安全背心和背心上的两个安全带组成。安全带卡扣设计在背心的最优位置上,有效降低了孕妇在车体撞击中的移动速度。根据专家对这款安全带的测试结果,使用背心安全带可以在车辆撞击时降低孕妇骨盆37%的移动速度,减少胸部18%的移动速度,以及减少孕妇27%的旋转速度。此外,这款安全背心还拥有孕妇体重20倍到50倍之间的承重力,因此,综合这两点因素,安全背心可以减少孕妇在车祸中受到的一半伤害力度。

  据驾驶员互助联合协会公布的数据称,西班牙每年至少有200名孕妇出过车祸,这是一个极为严重的问题。而在这些案例中,如果孕妇正确穿戴安全带,将可以减少一半的车祸概率。(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖