人民网>>国际>>滚动新闻

日本议员"政治暑假"公费出国忙 被指不合理挥霍

2014年07月22日07:30    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:日本议员"政治暑假"公费出国忙 被指不合理挥霍

  【环球时报记者 王欢】日本国会在秋季临时国会开幕前迎来“政治暑假”。据日本共同社7月21日报道,众参两院议员相继展开公费出国考察活动,预计在8月底前将有超过120名朝野政党议员前往海外。

  报道称,自6月下旬例行国会闭幕以来,截至7月19日,96名众议员和31名参议员共127人有参加各委员会等海外派遣活动的计划。主要日程包括:众院宪法审查会成员为调查国民投票制度考察西班牙等3国,众院预算委员会计划以“经济、财政与政治形势调查”为名出访越南等5个国家和地区。自民党干部就出国考察的效果表示,“议员们长期一同相处利于构建人际关系,使国会审议能顺利进行。”另据自民党相关人士介绍称“政局稳定时较易安排日程”。

  对此有网友评论称,日本面临基础设施老化急需重建、老龄化严重以及经济停滞等多个问题,议员不该如此挥霍百姓的血汗钱。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖