人民网>>国际>>滚动新闻

为恢复邦交正常化 日朝外相或时隔十年再次会谈

2014年07月21日13:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为恢复邦交正常化 日朝外相或时隔十年再次会谈

  中新网7月21日电 综合日本媒体报道,日本外相岸田文雄7月20日表示,目前正在调整于8月10日在缅甸召开的东盟论坛期间,与朝鲜外相李洙墉举行会谈。

  多名日本政府相关人士也透露了上述消息。如果日朝外相成功举行会谈,这将是2004年7月川口顺子外相以来,两国外相时隔10年再次举行会谈。

  在这次会谈中,将重点讨论被绑架日本人的归国问题,以及如何恢复日朝两国关系正常化的问题。同时日本方面也将研究对朝鲜的战后赔偿问题。

  就绑架问题,岸田表示按照日朝协商达成的共识,第一次报告会将于“夏末秋初”举行。报道指出,日方希望及早日实现日朝邦交正常化。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖