人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟追加780万欧元保护庞贝古城

2014年07月21日12:09    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:欧盟追加780万欧元保护庞贝古城

  本报布鲁塞尔7月20日电(记者刘军)欧盟委员会日前作出决定,与意大利政府签署一项旨在加快保护意大利南部庞贝古城的行动计划。该计划得到欧洲地区发展基金780万欧元的资金支持。

  欧盟负责地区政策的委员约翰内斯·哈恩表示,他将在庞贝与意大利政府签署行动计划。他说,庞贝不仅是意大利和欧洲的文化遗产,而且也是世界文化遗产,保护庞贝是欧盟义不容辞的责任。文化遗迹不能复生,保护工作刻不容缓。该行动计划确定了清晰的目标和时间表,这是保护历史文化古迹必备的先决条件。

  据悉,由于缺乏资金和滥用文化古迹资源,庞贝古城曾多次出现建筑坍塌、壁画破损现象。欧盟委员会在2012年通过了保护庞贝的行动计划。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖