人民网>>国际>>滚动新闻

英国小王子周岁生日晒萌照 被称像幼年版丘吉尔

2014年07月21日03:13    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:英国小王子周岁生日晒萌照 被称像幼年版丘吉尔

乔治王子 摄于2014年7月

伊丽莎白二世(中) 摄于1927年6月

威廉王子 摄于1983年6月

查尔斯王子 摄于1949年11月

  英国威廉王子与凯特王妃的儿子乔治小王子22日将迎来一岁生日。英国王室低调筹办生日庆典,媒体则按捺不住兴奋之情,早早把小王子搬上封面或头版。

  按照法新社的说法,英国王室打算在威廉夫妇居住的肯辛顿王宫筹办一场低调的家庭庆典,仅邀请少量亲属和王室友人,可能不对媒体开放。

  这和他父亲威廉的周岁生日形成鲜明对比。威廉一岁生日时,查尔斯王子和戴安娜王妃正在加拿大访问,没有父母陪伴的小威廉在家同保姆一起过生日。

  作为英国王位第三顺位继承人,自出生之日起,小王子乔治集万千宠爱于一身,受到媒体和民众关注。今年4月,他跟随父母前往新西兰和澳大利亚,完成人生首次出国旅行。

  王室曾在小王子出生和接受洗礼后公布他的照片。本月19日,王室再次公布小王子游览自然历史博物馆时拍摄的照片,告知外界乔治成长状况。

  照片中,乔治身穿浅蓝色背带裤和藏蓝色短袖,伸开双臂注视着前方地面,脸蛋胖嘟嘟,嘴角微翘,目光沉静。

  摄影师约翰·史迪威告诉法新社记者,乔治“精力充沛,自信满满,是个非常有想法的小男孩。”威廉的弟弟哈里王子则对小侄子的长相颇有研究,称他长得像幼年版的温斯顿·丘吉尔。

  与王室的低调不同,媒体毫不掩饰对乔治的喜爱。美国《名利场》杂志干脆把小王子作为最新一期封面人物,推出独家报道,提前祝他生日快乐。《名利场》称乔治为“媒体明星,时尚偶像,公关的胜利”,毫不吝惜赞美之词。

  封面照片中,凯特从身后揽着儿子,笑容甜蜜。小王子则把目光投向身边的父亲,深情注视,长长的睫毛和粉嫩的脸蛋分外惹人怜爱。

  英国2013年一项民意调查显示,乔治出生后,王室所获支持率创新高。相比2011年25%的调查对象认为英国50年内可以取消王室制度、成为共和国,去年的调查结果中,只有9%的调查对象认为英国应取消君主立宪。18至24岁的年轻人中,69%认为乔治将会最终登上王位。

  韩梁(新华社供本报特稿)

  那时他们都一岁

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖