人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:马航MH17空难赔偿总额或比MH370事件更高

2014年07月21日10:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:马航MH17空难赔偿总额或比MH370事件更高

  当地时间2014年7月20日,乌克兰顿涅茨克Torez,马航坠机遇难乘客遗体被装上列车冷藏车厢将被运走。乌克兰国家紧急情况局表示,已在东部哈尔科夫州紧急情况局成立总指挥部,协助事故调查。

  中新网7月21日电 据新加坡《联合早报》21日报道,空难诉讼律师指出,马航MH17客机坠毁事件可能会掀开国际司法诉讼,除非马航能说服法官,MH17客机选择经过战乱的乌克兰东部地区,并非马航的疏失,否则马航可能会面临乘客家属的无上限索偿。

  据报道,根据1999年蒙特利尔公约(Montreal Convention),就算空难意外是因战争或恐怖行动造成,也无法免去航空公司对遇难乘客的责任。

  2009年修改后的公约规定,只要导致乘客死亡或受伤的事故,是在机上或是上下机的过程中发生,航空公司就应承担责任,给予每名乘客最高11.3万单位的特别提款权(Special Draft Rights,SDR)。

  在MH17事故中,这相当于约17.4万美元,而283名乘客赔偿总额约4900万美元。

  不过,美国德保罗大学法学院院长兼该校国际航空法机构联合总监布鲁斯欧德利指出,由于其他航空公司也飞经乌东领空,而且也没有任何迹象显示商用客机会成为攻击目标,因此,他不认为这是马航的疏失。

  赔偿额料比MH370事件高

  此外,马来西亚《中国报》报道,安联(Allianz SE)保险已准备就MH17事件赔偿马航,赔偿额相信会比MH370事件更高。

  马航是向安联保险投保,据了解,安联在MH370事件中,向马航发出的赔偿金超过1亿美元。

  该报引述保险业消息人士说,安联保险已开始处理MH17事件的理赔问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖