人民网>>国际

中澳儿童欢聚中国驻悉尼总领馆

2014年07月11日09:00    来源:人民网    手机看新闻
李华新总领事会见中澳儿童。
李华新总领事会见中澳儿童。

人民网悉尼7月11日电 (记者李景卫)中国驻悉尼总领事馆日前迎来一批特殊的“小客人”,他们是来自澳大利亚的小朋友们,还有“中澳友谊小天使”——“2014年度中国最美童星” 邹帼小朋友。

李华新总领事亲切接见了可爱的中澳小朋友,并鼓励他们学习不同的文化,了解中澳不同的风土人情。小朋友们精心准备了丰富多彩的节目呈现给李总领事等与会人员。邹帼小朋友首先用流利的中英文向澳大利亚小朋友们介绍了中国的美食、美景和雄伟的万里长城,并邀请小朋友们到中国参观。澳大利亚小朋友们也表演了富有当地特色的歌舞。最后,邹帼小朋友高声唱起“歌唱祖国”,稚嫩清脆的嗓音和真挚投入的感情感动了在场所有的人。李总领事和现场的工作人员也跟着打着节拍歌唱起来,将活动推向了高潮。

李总领事亲切询问了邹帼和澳大利亚小朋友的学习和生活情况,给他们发放了中华传统礼物及中国书籍,并请他们参观了总领馆的子弟学校。

李总领事亲切的态度,对中澳孩子们的热情关爱,对中澳儿童健康成长的极度重视,使人深受感动。李总领事说:“中国和澳大利亚的友谊源远流长。两国不但在经济、文化、教育等各个领域广泛交流,两国的儿童也需要有更多象这样的机会,深入互动,彼此了解,让中澳友谊的种子从这里就开始生根发芽,未来必将枝繁茂盛!祝中澳儿童健康快乐,茁壮成长,愿中澳友谊常青长存!”

联系本文记者

李景卫
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖