人民网>>国际

朴槿惠会见朝野国会代表 呼吁朝野“和谐共生”

2014年07月10日14:14    来源:人民网    手机看新闻

人民网首尔7月10日电(庞婕) 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠10日上午在青瓦台会见执政党新世界党国会代表李完九、政策委员会议长朱豪英和最大在野党新政治民主联合的国会代表朴映宣、政策委员会议长禹润根等4名朝野领导人,就国政热点、国会立法等问题进行了磋商。这是朴槿惠就任总统以来,首次在青瓦台会见朝野国会代表。

朴槿惠对朝野国会代表每周定期会面商议各种问题的做法表示了肯定,并强调只要朝野一心为民、打造和谐共生的国会,一定可以赢得国民的掌声。她还说,我们无时无刻不在思考如何提振经济。韩国经济一度出现复苏势头,但在“世越号”沉船事故发生后重新陷入低迷走势,经济不振最受影响的是市民阶层。她还对朴映宣当选韩国宪政史上第一位女性国会代表表示了祝贺。

朴槿惠积极与在野党领导人进行沟通,能否缓解朝野在国会的对峙局面令人关注。

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖