人民网>>国际

2014年足球世界杯的东道主巴西在哭泣

2014年07月09日15:18    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科7月9日电(记者 刘旭 屈海齐) 今日凌晨,德国足球队在2014年世界足球杯赛上以7:1的悬殊比分大胜巴西足球队,充分显示出“德国战车”的强大威力,也创造了世界杯比赛的一个奇迹!

巴西足球队在本土的这次惨败愧对巴西的父老乡亲和广大球迷,也让巴西蒙受奇耻大辱。这是巴西足球的悲剧,也是巴西足球史上最黑暗的一天。巴西队的失败在某种程度上颠覆了本届世界杯,颠覆了整个巴西足球和世界足球格局。

巴西队球员在哭泣!巴西球迷在哭泣!东道主巴西在哭泣!

巴西队的惨败成了今天世界各国媒体报道的一条主要新闻,俄罗斯各家媒体,尤其是网站也纷纷以《德国队摧毁了巴西队进入决赛》为题报道了这场比赛;

俄罗斯最大的搜寻网站Yandex的新闻栏目对巴西与德国的这场比赛结果做了及时的报道,《Lenta.ru》网站全程报道这场一边倒的比赛。调侃地认为这是“德国人侮辱东道主”的一场比赛。评论员认为巴西球员在德国球员面前就像一帮小学生。半小时内德国队就把巴西队消灭了。之后还像一个拳击运动员把对手击倒后再上去跺几脚。

俄罗斯国家电视台第一频道认为,巴西队的失败是一场灾难,是巴西人的耻辱和蒙受侮辱。巴西人感到失望,但无话可讲。因为对于巴西人来说足球就是一切,更何况这届世界杯是在自己家门口举办的。

《俄罗斯体育》指出这是巴西队在自己参加世界杯比赛历史上遭受的一次最大的失败;

此外,《俄罗斯足球新闻网站》、《体育快报》、《共青团真理报》、《莫斯科回声》和《俄罗斯商务咨询台》均对东道主巴西队在这届世界杯半决赛的失利做了跟踪报道。

这次失败不会让巴西足球队从此一蹶不振。我们相信巴西足球队会很快站起来,以昔日王者的姿态回到世界足球的大家庭中。

分享到:
(责编:沈栋君(实习)、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖