人民网>>国际

中国全球合作基金会发声明自辩:证书由陈光标自己提供

2014年07月09日06:58    来源:人民网    手机看新闻

人民网纽约7月8日电(李天 任建民)被媒体披露向陈光标颁发假证书的 “中国全球合作基金会”(下简称基金会)今天在网站发布声明为自己辩解。

基金会称,向陈光标提供的基金会介绍手册和名片,上面标注该基金会不从任何方面代表联合国。他们感谢陈光标捐给基金会3万美元。他们说证书是由陈光标自己提供的。基金会认为这张证书上的内容有误导,并再次告诉陈光标该基金会不能代表联合国,而只能代表基金会本身为他颁奖。

基金会的说法与陈光标接受媒体采访的内容完全不同。陈光标称证书是一个叫周露露(音)的华人给他的,并索要五六万美元的赞助费。证书上有中英文的“联合国”大字,在上面的签名叫唐纳修。唐纳修在网上的自我介绍说是瑞士银行的高级副总裁,基金会应该是他的兼职。人民网记者打通了他在纽约的电话,但他说不接受媒体采访。

这个基金会今天已删除其官网上主席团成员的资料和所有图片,以及在Facebook的账号。人民网记者在网上找到一个周露露的电话号码,但拨打多次没人接听。基金会的自我介绍语言模糊,给人的印象好像是联合国下属组织。他们请到多名联合国高层官员参加其举办的活动。这个周露露名下还有其他组织,目标都是针对中国人或中国企业,以与联合国合作的名义举办活动。

一位熟悉内情的人士告诉人民网,有不少华人,专门打着联合国的旗号举办各种展览、推广活动,针对的都是中国人。而这其中,一些联合国官员和国家驻外外交官起到了不光彩的作用。他们明知有诈,却在拿了钱的情况下,配合表演。

陈光标表示,他从不会花钱买荣誉,他将用法律手段制裁“中国全球合作基金会”。人民网将密切关注此事的进展。

分享到:
(责编:宋煦冬、李镭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖