人民网>>国际

墨西哥发生6.9级地震 至少3人死亡

2014年07月08日00:50    来源:人民网    手机看新闻

人民网墨西哥城7月7日电(记者李强 姜波)根据墨西哥国家地震局公布消息,当地时间早上6时23分,墨西哥东南部的恰帕斯州发生里氏6.9级地震,目前造成墨西哥及邻国危地马拉至少3人死亡,数十栋房屋损毁。

据悉,震中位于恰帕斯州塔帕丘拉市西南47公里处海域,震源深度为60公里。墨西哥恰帕斯州政府部门表示,一名男子因墙壁倒塌而死亡,而据外媒报道,地震造成危地马拉至少30栋住宅损毁,2人因此丧生,地震还引发山体滑坡,电线杆倾倒。墨西哥首都墨西哥城等地均有震感,但目前尚无人员伤亡和财产损失的报告。

墨西哥位于环太平洋地震带以及多个板块交汇处,是世界上地震活动最为频繁的地区之一。仅今年以来,就已经发生多次里氏6级以上的地震。 

联系本文记者

姜波
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖