人民网>>国际

马航称搜寻MH370或需10年 不满军方未及时通报

2014年06月26日08:44    来源:环球网    手机看新闻
原标题:马航称搜寻MH370或需10年 不满军方未及时通报

  据新加坡《联合早报》6月26日消息,马来西亚航空公司商业总监邓利维指出,失踪已超过三个月的马航MH370客机搜寻工作,可能需要10年才能完成。

  邓利维在接受英国《标准晚报》采访时表示,MH370客机残骸可能已散布在十分广大的海域,而海床的高山及深谷都对搜寻工作形成严峻的挑战。他说:“我想这可能需要花上很长的时间来搜寻,而我们说的是10多年的时间。”

  针对马航拖延发布MH370失联消息的指控,邓利维表示,事发时马航需要时间进行确认工作。“你必须呼叫机长、解释情况、等待他们发出脉冲信号,并对其他客机做出同样的程序。(事发)当时是凌晨4时,办公室内只有几个人在工作。”

  不过,他对马国政府没有就军用雷达发现MH370客机曾折返并飞越西马半岛的消息,直接通知马航一事感到不满。他说:“我是看新闻才知道此事。当时我在想,这是真的吗?为何你(政府)没有直接告诉我们?”

  他指出,马国的空中交通管制塔和空军雷达在同一栋建筑内,然而军方看到飞机折返,却没有采取行动。无论如何,他强调,当时军用雷达只是侦测到有一架飞机,但不确定是否就是MH370。

  此外,邓利维指出,马航已竭尽所能协助MH370客机上中国乘客的家属,除了支付中国家属的酒店及膳食开支,也协助他们取得马国签证及飞到吉隆坡,家属也获得5000美元(约合人民币31175元)的援助金。

  3月8日凌晨,由马来西亚飞往北京的马航MH370航班与空中交通管制失去联系,至此飞机失踪,机上227名乘客及12名机组人员下落不明,据悉,该航班上载有154名中国人。(周旭)

分享到:
(责编:闫嘉琪、郑青亭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖