人民网>>国际

泰国军方下令免费播世界杯

2014年06月12日21:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京6月12日电 据联合早报网消息,据英国广播公司报道,巴西世界杯明晨开幕,泰国军方执政机关下令广电部门确保全国国民不费分毫就能收看比赛。

军方表示此举属于其「喜悦运动」的一部分。军方此前已经推出免费剪发及举办演唱会等措施,据当地记者表示,军方把免费看世界杯视为这项运动的重心。

购买了转播权的泰国RS集团原定只会免费播放三分一的比赛。据报道,政府逼令其免费广播后,该公司准备向军政府索赔2150万美元。

军方上月策动军事政变,其后承诺要恢复国家秩序。军方採取措施打击异见人士,抓捕数以百计潜在反对者,继而将其释放,但警告他们谨言慎行。

目前,曼谷等多处地点仍然实施宵禁。

按照泰国民众收入水平,订购收费电视服务来收看世界杯,是许多泰国低下家庭无法负担的事情。军方因而下令广电部门与RS公司谈判,寻求实现全数比赛免费播出。

分享到:
(责编:潘旭海、袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖