人民网>>国际

奥巴马签令缓解学生贷款负担 声称要让青年人上得起学

2014年06月10日11:06    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月10日讯 据《华盛顿邮报》报道,奥巴马总统9日签署行政命令缓解大学生贷款负担,声称在21世纪的经济中,高等教育是最佳投资,不能让青年人上不起学。在白宫举行的活动上,奥巴马计划让使用联邦直接贷款的人最高还款金额不超过每月收入的10%。这是对2010年同类法律的进一步延伸。

在这次活动的现场,由大学生和使用贷款的毕业生站在两旁,奥巴马说,大学开支和学生贷款负担正在窒息中产阶级家庭,学生在进入劳动力队伍之前就处于经济师不利地位。此前,奥巴马在星期六每周例行讲话中说,他希望看到帮助学生的有关立法能够获得通过。奥巴马支持不久将在参议院进行辩论的相关立法。该项立法将堵塞百万富翁受益的税法漏洞,把新增税收用于支付学生贷款的重组费用。奥巴马也呼吁国会通过立法,允许学生贷款重组。他批评国会共和党阻挠那一法案。拟议中的有关立法预计会在国会遇到大力抵制。

据全国广播公司(NBC News)报道,教育部长邓肯说,新措施的开支还没有确定。但有线电视新闻网(CNN)称,奥巴马9日大张旗鼓的宣布要帮助毕业生缓和学生贷款负担,但受益人数很可能是一桶水中的一滴。学生教育资源网的坎特洛维兹说,不会有很多人符合资格。奥巴马所宣布的并非新项目,它仅仅是对现有还款项目优惠条款的扩充。(老任)

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖