人民网>>国际

泰国军方宣布有关政党选举条款依然有效

2014年06月09日23:39    来源:人民网    手机看新闻

人民网曼谷6月9日电 (记者杨讴) 泰国国家维护稳定委员会6月9日宣布,此前停止实施的2007年修订的宪法中关于政党、选举及公投等方面的法律条款依然有效。

泰国军方发布公告说,尽管宪法被停止实施,但其中涉及的政党、选举、全民公投等方面的条款予以恢复。同时保留包括法院在内的其他独立机构,直到发布新的公告为止。公告对相关条款的实施进行了限制,禁止组建新政党,现存的各政党不得举行会议和开展政治活动,暂不进行议会选举等。

泰国军方自接管政权后,废除了2007年修订的宪法,仅保留了宪法中涉及王室的条款。

为促进旅游业发展,国家维护稳定委员会8日解除了象岛、合艾、帕岸岛三地的宵禁。截至目前,泰国已有10个旅游胜地解除了宵禁。

分享到:
(责编:宋煦冬、李镭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖