人民网>>国际

2014年俄高校排行榜出炉 莫斯科大学居榜首

2014年06月05日21:29    来源:人民网    手机看新闻

人民网莫斯科6月5日电(记者刘旭 屈海齐)据俄塔社6月5日报道,在“自由事业”基金会的倡议和支持下,根据《专家PA》评估机构所做的2014年俄罗斯高校排名榜,获得前三甲的大学是莫斯科国立罗蒙诺索夫大学(即莫斯科大学)、莫斯科技术物理学院和莫斯科国立鲍曼技术大学。在2012年和2013年的俄罗斯高校排行榜上,这三所大学也居同样位置。

第四名为国家核研究大学,第五名为圣彼得堡国立大学,第六名是高等经济学院,第七名是托姆斯克工学院。

俄罗斯高校排名的统计信息依据是125个高校的填表数据、科研计量指标和公开来源的数据。此外,评估人员还在7500名雇主、教学科研工作者以及大学生和毕业生中间进行了问卷调查。

这次对高校的评估按照三个基本标准,即,学校获得优质教育的条件,学校毕业生在劳务市场的需求和科研活动的水平。在这三个基本的标准下又有十几个更细的评估标准。

可按照国际文传社的国际信息小组和莫斯科回声电台在同时出炉的2013 /2014年俄罗斯高校排行榜,莫斯科大学居俄罗斯高校榜首,而第二名是圣彼得堡国立大学,第三名是国立核研究大学。

据悉,根据英国Times Higher Education对世界高校的排名,在俄罗斯排名第一的莫斯科国立罗蒙诺索夫大学在2014年进入世界百名优秀高校的行列。    

分享到:
(责编:宋煦冬、张玉珂)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖