人民网>>国际

韩正会见澳大利亚总理阿博特(图)

【查看原图】
韩正与阿博特会见。(李景卫摄)
韩正与阿博特会见。(李景卫摄)
来源:人民网-国际频道  2014年06月04日16:21

人民网堪培拉6月4日电 (记者李景卫)应澳大利亚政府邀请,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正率中共代表团于6月1日至4日对澳进行友好访问。3日,韩正在堪培拉会见澳大利亚总理、执政党自由党领袖阿博特,就中澳关系等共同关心的问题交换看法。

韩正表示,中澳经济高度互补,两国拥有广泛共同利益。在双方共同努力下,中澳关系取得长足发展,增进了两国人民的福祉。今年是中澳关系机遇之年,中方愿同澳方一道,推动两国关系百尺竿头,更进一步。上海作为中国最大经济中心城市,愿意进一步深化同澳方在各领域的交流合作,为中澳关系全面深入发展作出积极贡献。他介绍了中国(上海)自贸区建设进展情况。

阿博特愉快忆及4月访华情景,表示澳中高层和各级别交往频繁,合作成果丰硕,两国战略伙伴关系充满活力。上海市经济科技实力雄厚,发展迅速,上海同澳相关州的密切关系是两国强有力关系的重要内容。澳方愿同中方互学互鉴,抓住机遇,推动两国合作取得新的进展。

韩正在堪培拉还会见了澳外交部长毕晓普、国库部长霍基、反对党工党副领袖普里伯塞克等。

韩正还访问了昆士兰州、新南威尔士州,同昆州州长纽曼、新州州长贝尔德等两州领导人就深化上海与两地交流合作达成广泛共识。

分享到:
(责编:刘融、肖红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言