人民网>>国际

有书店有水果店有咖啡馆 实拍德国莱比锡火车站(图)

【查看原图】
莱比锡火车站近景。(摄影:人民网 郑青亭)
莱比锡火车站近景。(摄影:人民网 郑青亭)

    人民网莱比锡5月30日电 (郑青亭)德国东部第二大城市莱比锡,被歌德称之为“小巴黎”。这里不仅孕育了巴赫、瓦格纳、门德尔松等一众音乐大师,见证了第六次反法同盟(1812年-1814年)击退拿破仑的“莱比锡战役”,还是1989年两德和平统一的见证地及博览会母亲城。如今,它成为了经合组织下国际交通论坛年度峰会的举办地,让国际来客不仅感受到它昔日的历史和文化魅力,还感受到了它作为现代城市所展现的时尚、便捷和多元。

    日前,2014年国际交通论坛在莱比锡举行。有外国记者从德国柏林机场换乘火车前往莱比锡,在短短一个小时的旅程之后,被眼前的火车站大厅深深吸引。火车站分成上下多层,其中站台、候车大厅和火车站大门同在一层,使得乘客乘车极为快捷、方便。另外,还有两三层的商业店铺,包括食品店、水果店、药店、邮局、书店、咖啡厅、收费浴室等,不仅可以让候车旅客消磨时间,还给周围住户提供了便利。

分享到:
(责编:郑青亭、常红)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言