人民网>>国际

达芬奇《半裸的蒙娜丽莎》展出 价值约7000万(图)

2014年05月27日10:44    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

半裸的蒙娜丽莎》真迹展出 价值7000万人民币(中新网图片)

综合报道,05月25日,安徽省合肥市,达·芬奇原作《半裸的蒙娜丽莎》中国首展暨绘画与设计艺术展览在安徽省合肥市一家商场的书店里举行,此次展览展出达芬奇油画名作《半裸的蒙娜丽莎》的真迹作品,还包括了25件由达芬奇手稿复原的设计作品,这也是莱昂那多·达·芬奇的油画原作首次进入中国与观众见面。据了解,这幅油画名作《半裸的蒙娜丽莎》的真迹作品价值在七千万元人民币,画中的主人公才是真正的蒙娜丽莎。

2009年沈阳晚报曾报道过该画作,当时有专家提出,作者不是达·芬奇,但是达·芬奇可能创作过类似一幅画,可惜那幅画已经失传,现在展出的是一幅摹仿作品。据了解, 这幅半裸肖像在这次展出前已尘封近百年,一直为拿破仑家族成员拥有。研究达·芬奇的学者,来自加利福尼亚大学的卡洛·佩德雷蒂说:“达·芬奇可能构思过画一个裸体的蒙娜丽莎。”(据中国新闻网、沈阳日报等) 

下一页
分享到:
(责编:刘融、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖