人民网>>国际

《十二公民》首款海报亮相戛纳 直面社会现实获好评(图)

2014年05月26日16:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《十二公民》首款海报亮相戛纳 直面社会现实获好评(图)

  首款海报亮相戛纳 直面社会现实获外国影人好评

  原标题:《十二公民》首款海报亮相戛纳 直面社会现实获外国影人好评

  国际在线消息(记者 高玉杰):著名话剧导演、《喜剧的忧伤》的导演徐昂的电影处女作《十二公民》近日亮相戛纳电影节,并发布了首款电影节特供海报。从设计主旨看,该海报向世界经典《十二怒汉》致敬的意图相当明显。

  据悉,该片后期制作已接近尾声,看过初剪版本的的蒙特利尔电影节主席洛赛克评价说,“这是一部好电影!案件所折射的社会贫富矛盾,是很大胆很真实的中国现实反映,包括这种中国式陪审团的方式,在中国电影里是创新之举!”而威尼斯电影节和洛迦诺电影节前任主席、罗马电影节现任主席马克穆勒也认为,“这是我看到的第一部反映中国现实的群像作品。本片对经典的本土化做得十分到位!”

下一页
分享到:
(责编:刘融、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖