人民网>>国际

哈萨克斯坦媒体评习近平演讲:补充和丰富了亚信内涵

2014年05月21日17:02    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
哈萨克斯坦电视与广播综合体总经理耶尔兰·哈利让诺维奇接受本网专访 龚沙 摄
哈萨克斯坦电视与广播综合体总经理耶尔兰·哈利让诺维奇接受本网专访 龚沙 摄

人民网上海5月21日电 (李焱 李宇浩 杨牧)21日上午,习近平主席在上海世博中心发表题为《积极树立亚洲安全观 共创安全合作新局面》的演讲。哈萨克斯坦电视与广播综合体总经理耶尔兰·哈利让诺维奇在接受人民网记者采访时表示,习近平主席的讲话不仅对亚洲地区,而且对整个世界也具有现实意义。 

哈利让诺维奇说,当前世界面临新的挑战,安全问题是第一位,和平对于所有国家来说都很重要。世界应该听到亚洲的声音,特别是习近平主席在演讲中说到的:“要跟上时代前进步伐,不能身体已进入21世纪,而脑袋还停留在冷战思维、零和博弈的旧时代。” 

哈利让诺维奇认为,习近平主席的讲话不仅对亚洲地区,而且对整个世界也具有现实意义。因为亚洲地区的安全与和平影响着全世界的稳定发展。习主席提出的亚洲安全观对亚信会议的理念是个有益补充,也必将让全世界受益。

分享到:
(责编:刘融、郑青亭)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖