人民网>>国际

越南承诺确保中国游客的安全

章建华

2014年05月18日10:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:越南承诺确保中国游客的安全

   新华网河内5月17日电(记者 章建华)越通社17日报道,越南旅游部门日前表示,承诺确保赴越南的中国游客的安全。

   越南旅游总局和越南旅游协会代表16日专门同一个到越南的中国旅游团举行见面会并赠送礼物。

   越南旅游部门代表承诺确保赴越南观光旅游的中国游客的安全,并指出中国一直是越南旅游业的重要客源市场之一。

   2013年越南接待中国游客量达180万人次。然而,今年5月初以来,越南全国许多地方人民举行游行示威,甚至发生一些意外暴力事件,使得许多中国游客决定取消赴越旅游计划,直接影响越南旅游业。

   见面会上,越南旅游协会副会长武世平说:“目前越南与中国关系出现一些问题,两国政府将寻找办法解决。尽管这几天来在越南一些地方发生一些意外暴力事件,但其实际上是个别的,与旅游部门和游客无关。我们承诺确保游客的安全,这就是我们旅游部门的首要任务。”

   越南旅游总局旅行司司长指出,越南旅游部门已向国内外旅行社发送文件,其中强调确保赴越南旅游的国际游客的绝对安全。

   越南文化体育与旅游部旅游总局16日向各省市、越南旅游协会、各家国际旅行社、各家3星级以上酒店下达紧急公文,要求有关单位采取措施,保障游客的绝对安全。

   越南旅游总局要求上述单位应维持旅游活动正常运营,提高旅游服务质量,满足游客的要求;经常跟踪和掌握信息,在发生变化时应及时汇报旅游总局。同时,必须采取措施,保障游客的绝对安全,特别是华语游客的绝对安全,不让坏人利用和煽动,引发过激和失控行为;保障食品卫生安全等。

   近日,在越南发生了针对外国投资者和企业的打砸抢烧严重暴力事件,包括台湾和香港地区在内的一些中国企业和人员以及新加坡、韩国等企业遭到不同程度的冲击,造成生命和财产损失。据初步核实,已有两名中国公民死亡,上百人受伤。

分享到:
(责编:郑青亭、曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖