人民网>>国际

阿尔及利亚严密监控与利比亚交界地区

黄灵

2014年05月18日09:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿尔及利亚严密监控与利比亚交界地区

  新华网阿尔及尔5月17日电(记者黄灵)阿尔及利亚安全人士17日说,阿尔及利亚武装部队已部署重兵严密监控与利比亚交界地区。

  这位安全人士对新华社记者说,阿尔及利亚驻利比亚外交人员16日受绑架威胁全部撤回国内,同时阿尔及利亚临时关闭驻利比亚的使馆和领馆。阿尔及利亚17日决定在两国边境部署5万名士兵,严密监控非法入境活动。

  这位人士表示,此前阿尔及利亚接到情报,属于“基地”组织分支的“伊斯兰马格里布基地”组织准备对位于两国边界地区的阿军事目标发动袭击。阿空军已增派空中力量监控边境地区的可疑活动。

  阿尔及利亚与利比亚有1000多公里的边界,大部分位于人烟稀少的沙漠地区。自从利比亚卡扎菲政权倒台后,常有不法分子从利比亚一侧越境走私武器。阿尔及利亚军方称,2013年初,一伙恐怖分子从利比亚潜入阿尔及利亚境内,袭击阿南部油气田,并绑架数百名人质。阿特种部队与恐怖分子展开激战,最终解救大部分人质。

分享到:
(责编:郑青亭、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖