人民网>>国际

美媒:乌克兰举行“全国对话” 未取得实质成果

2014年05月15日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美媒:乌克兰举行“全国对话” 未取得实质成果

据美国《华尔街日报》15日报道,乌克兰政府14日举行了一次 “全国对话”,与会者包括政界人士和民间组织等,但未邀请乌克兰东部两个公投“独立”的地区领导人参加。报道称,此次对话并未取得实质性成果。

文章称,此次对话是在欧洲支持下进行的。乌克兰代理总统图尔奇诺夫(Oleksandr Turchynov)在此次会议上表示,政府已准备将更多权力下放给地方,并与所有人举行谈判,但“那些手持武器试图发动内战的人”除外。

不过,持续了两个多小时的对话基本未讨论到解决危机的具体办法。很多与会者都是政界元老,他们在会上发表长篇大论,还攻击对方的政策。

与会者同意再举行一次会议,但会议时间和地点尚不清楚。一些人建议在民间武装控制下的东部最大城市顿涅茨克(Donetsk)举行,但另一些人则提出了安全方面的担忧。

主持这次会议的乌克兰前总统克拉夫丘克(Leonid Kravchuk)表示,他们不希望将会议地点定在顿涅茨克,因为在这里举行的话只有一半的人会参加。他还表示,下次会议应该会在下周一举行。

乌克兰政府此前表示,将在全国范围内举行多次对话。虽然一些与会者呼吁让民间武装代表也来参加,但这些代表似乎不太可能在受邀人员之列。

乌克兰地区党(Party of Regions)资深议员舒夫里奇(Nestor Shufrych)表示,若没有民间武装代表的参与,对话将仅仅是“陈述性”的。

乌克兰前总统库奇马(Leonid Kuchma)表示,他原本就没有期望周三的会议能立即取得结果。他说:乌克兰的问题无法一下子就得到解决,举行会议的目的就是希望稍微缓和一下局势。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖