人民网>>国际

土耳其矿难遇难人数升至282人

2014年05月15日14:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月15日讯 据法新社报道,土耳其能源部长伊尔迪兹日前发表声明称,该国马尼萨省索马煤矿发生的煤矿爆炸起火事故已造成282人死亡。

伊尔迪兹表示,索马矿难是土耳其历史上最大的矿难。矿难发生于地下2公里处,距土耳其首都伊斯坦布尔250公里。事发时共有787名矿工在井下作业。

土耳其矿物公司Soma Komur宣布,已有450名被困人员获救。

目前,约460名救援人员仍在现场进行救援。

土耳其此前最大矿难发生在1992年3月3日,导致263人死亡,起因是矿工所受专业教育程度不够,不遵守安全规定。

分享到:
(责编:覃博雅、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖