人民网>>国际

新西兰39岁女子广告悬赏精子捐赠者:欲速生子

2014年05月14日12:24    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网5月14日讯 据新西兰中华新闻网消息,日前,一名等候精子捐献的新西兰女子因被告知等候时间可能长达两年,为此悬赏1500新西兰元,只求尽快“取精”。

这名化名Karen的女子今年39岁,想给1岁的儿子添个弟弟或者妹妹。因其已与孩子的父亲分手,所以希望能尽快找到精子捐赠者。如果按照正常流程,她可能要等两年才能轮上。此前,这名女子已经在报纸上登了两次广告。

“当你到了我这样的年纪,可能还剩下一两年时间再生一个孩子。”Karen决定,悬赏1500新西兰元征集捐精者,只求尽快能生第二胎。广告刊登后,Karen已经接到8个回复。诊所负责人Guy Gudex介绍说,在新西兰寻找捐精者是无偿的,随着需求的增加,要找到合适的人越来越难。对精子的需求,很多是来自同性情侣和单身女子。

Karen透露,自己是受过良好教育的职业女性,可以为第二个孩子提供稳定而幸福的家庭环境,而且得到家人的支持。她之所以不向身边朋友求助,是因为不好意思。

 

捐精知多少

·精子捐献在新西兰尚未商业化,为捐精者付款“取精”并不合法。通过捐精行为产下的孩子,在18岁后有权了解生父的身份。

·捐精之前,捐赠者要接受全面的体检,排除HIV等健康隐患。

·每名捐精者最多只能为5个家庭捐赠。

·捐精者年纪要在18到50岁之间,最好不超过45岁,避免精子质量下降。

·捐赠者可以指定接收者,比如可以排除单亲妈妈。

分享到:
(责编:覃博雅、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖